广西柳州:爱心送温暖 扶贫暖人心

【查看原图】
爱心送温暖活动现场
爱心送温暖活动现场
来源:人民网-广西频道  2019年05月09日16:37

人民网柳州5月9日电 5月8日,柳州市委政法委携手龙城中学爱心送温暖活动在柳城县东泉镇雷塘村小学举行。柳州市委政法委干部职工及龙城中学校领导班子参加了活动,同时开展了扫黑除恶、平安建设、铁路护路、反邪教等法治知识宣传。

今年4月,龙城中学从柳州市委政法委了解到柳城东泉镇雷塘小学的课桌椅因年代久远严重破损而无法使用,立刻主动筹措了184套课桌椅无偿捐赠给雷塘小学,为雷塘小学学生们提供了良好的学习条件。柳州市委政法委及龙城中学看到雷塘小学孩子们艰苦的学习环境,分别在本单位开展了“捐赠助读”、“春风送暖,爱心捐赠”活动,倡导将身边闲置的、有重复利用价值的学习用品以及适合学生阅读的书籍捐赠给雷塘小学的孩子们,改善贫困村小学生阅读条件,提高其能力素养,以实际行动弘扬了无私奉献、助人为乐的优良传统。面对着焕然一新的桌椅和内容丰富的图书,雷塘小学师生激动不已,对柳州市委政法委、龙城中学给予的帮扶表达了真诚的谢意。

柳州市委政法委自帮扶雷塘村以来,扎实推进扶贫脱贫工作,通过物质帮扶、精神帮扶等多种方式,结合“党旗引领,先锋强柳”主题实践(送温暖)、“全民阅读书香机关”等系列活动开展精准扶贫,并积极整合调动社会各界爱心力量的支持与参与,进一步增强全社会扶贫帮困责任意识,传递社会正能量,共同打赢脱贫攻坚战。(江波、蒋作芳)

分享到:
(责编:吴明江、黄昱梅)