河池市人民医院潘琦文荣获河池市第四届“十大杰出青年”称号

2019年05月08日09:28  来源:人民网-广西频道
 
潘琦文(左二)为患者做手术图
潘琦文(左二)为患者做手术图

近日,河池市人民医院潘琦文荣获共青团河池市委员会、河池市广播电视台、河池日报社、河池市青年联合会联合授予河池市第四届“十大杰出青年”荣誉称号。

潘琦文2006年6月毕业于广西医科大学临床医学专业。从医13年来,他大胆引进新技术,率先开展高难度手术填补了我市在相关领域的空白,减少患者额外医疗费用支出,让患者获益。此外,潘琦文还加强区域间的学术交流,多次组织开展河池市医疗系统妇产科理论和技能培训,3次参与广西妇科肿瘤年会手术视频展示,荣获区内外专家一致好评。积极推动河池市的学术发展,为降低我市晚期恶性肿瘤的发生率(早期筛查、早期诊治、及时追踪的应用)和孕产妇、新生儿死亡率作出突出贡献。

因为突出的业务水平和学术贡献,潘琦文深受患者信任、同行认可。近年来,他先后被推选为广西医师协会妇科肿瘤学会常务委员、广西妇幼保健协会妇科内分泌分会常务委员兼秘书、广西微创学会妇科分会宫腔镜学组常务委员、河池市医学会妇产科分会副主任委员、广西妇产远程医疗联盟专家委员会特聘专家等,成为河池市医疗系统妇科的领军人物之一。

“病人的信任就是我的福气”——潘琦文始终把满腔热情倾注于医疗事业和为患者服务中,并不断提高自己精湛医术。“优秀源自责任和学习”,潘琦文高尚的医德、开拓进取的精神让他赢得了领导、同志们的赞誉和广大患者们的信任与爱戴。

据悉,此次评选结果是经过逐级推荐、严格审核、组织评选和社会公示得出。潘琦文是河池市卫生健康系统唯一一位“十大杰出青年”,是医院青年的楷模、也是全市青年的楷模。医院广大青年纷纷表示,要向潘琦文学习,以“时不我待,扬帆青春”的姿态,奋发有为、建功立业,为医院健康快速发展贡献力量。(黄相瑜)

(责编:王芳、庞冠华)