宁明县边境村屯以歌坡节为平台 唱响民族团结进步主旋律

2019年05月09日10:01  
 

今年农历二三月期间,宁明县边境多个村屯举办了传统歌坡节活动,比如农历二月初四爱店镇那党村旺英屯的歌坡节、农历三月十一爱店镇堪爱村歌坡节、农历三月十六桐棉镇板岸村歌坡节、农历三月二十峙浪乡派台村歌坡节等;农历二月初二,那党村和峙浪乡村屯还举办了庙会。他们以传承民族文化、合力同心决胜脱贫攻坚为主题,唱响民族团结进步的主旋律。

期间,各村开展了山歌对唱、拔河、篮球赛、鱼苗放生、野钓比赛、双人漂流、河里徒手摸鱼、水面徒手捉鸭、过浮桥、水上漂、广场舞展演、书画采风、各类政策或行业宣传、文艺汇演、亲友娱乐游戏及自助烧烤等内容丰富多彩且趣味盎然的文化娱乐活动,吸引了附近村屯及周边乡镇的壮族、瑶族群众,还有来自东南亚、广东、新疆等五湖四海的游客前来参加、观赏。(申家萍)

来源:宁明县委统战部

(责编:吴明江、黄昱梅)