“五一”假期旅游项目多 文明旅游成新风

2019年05月09日10:39  来源:崇左新闻网-左江日报
 
原标题:“五一”假期旅游项目多 文明旅游成新风

五一劳动节假期,大新县立足本地文化特色,精心策划旅游活动,名仕田园、德天瀑布等著名景区游人如织,热闹非凡,却又秩序井然,近日,记者走进大新,发现文明旅游正逐渐在大新县成为一股“新潮流”。

“哇!这个姐姐好美啊”“金发碧眼和壮族服饰的搭配竟然毫无违和感,太美了!”5月1日上午,2019世界旅游仙子跨国巡游邀请赛在“中国侬垌文化之乡”——广西大新县开幕,在接下来的三天时间里,选手们将深入大新安平仙河、龙宫仙境、德天瀑布、明仕田园等著名景区景点以及旅游酒店进行才艺比拼,才貌俱佳的佳丽们吸引了众多游人的驻足欣赏。

在开幕式的舞台上,来自15个国家的30名国内外佳丽,依次身着国际礼服和壮民族服饰,上台展示才艺,带给现场观众以美的享受。舞台下,游客观众们遵守秩序、拍照礼让,同样也构成了一道靓丽的风景线。

随后的花车巡游过程中,路上的车辆秩序行驶,自觉给花车腾出了一条“专用道”。

“劳动节期间能感觉到县城里的行人和车辆都比平时多了不少,但是交通情况还是比较好的,大家都比较自觉遵守交通规则。”市民赵静说。

大新明仕田园景区里,游客们上下船都自觉有序排队,优先礼让老人与儿童。“现在是假期,景点里游客很多,但是我觉得是多而不乱,从进景区开始就有工作人员指路,游客们也都很自觉地遵守排队秩序,一路上也没看到什么乱扔垃圾的现象,满眼青山绿水很赏心悦目,我们玩得很开心。”来自广东佛山的游客钟晓欢对记者说。

文明旅游不光出于是游客的自律,也离不开景区的科学引导和服务的改进完善。“乘船游览的过程中我们比较担心的是游客乱走动影响船的平衡,但其实游客们都很文明,会按照我们提醒的注意事项规范自己的行为。”工作人员李先生说。

“为了提倡文明旅游,我们在景区比较显眼的位置设置了相关的标识标牌,同时在景区内安排工作人员进行指路、疏通人流,为游客提供更舒心的旅游服务和旅游体验。”明仕田园景区餐饮部经理蒋垂立说。(苏萍)

(责编:陈露露、许荩文)