平南北帝山毅行登山节开幕

2019年05月09日17:55  来源:贵港日报
 
原标题:平南北帝山毅行登山节开幕

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,打造北帝山旅游区自主品牌,4月27日,由广西壮族自治区体育局、贵港市人民政府主办的2019广西平南北帝山毅行登山节在平南县北帝山旅游区隆重开幕。自治区体育局副局长卢意文出席开幕式并致辞;贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平宣布登山节开幕。

  卢意文指出,近年来,广西文化体育事业取得长足发展,全区各地文化体育中心纷纷投入使用,各种文化体育盛会连绵不断,人们参与各种文化体育活动的热情持续高涨,取得了非常好的社会反响。希望平南县以此次登山活动为契机,利用深厚的文化底蕴和秀美的自然风光资源优势,大力发展文化+体育+旅游等新兴产业,开创新局面、干出新业绩、建功新时代。

  当天上午9:20,随着一阵响亮的发令枪声,2000多名来自全国各地的登山运动员,以及平南县党员干部职工、师生和企业代表,迈开大步,以饱满的热情勇攀高峰。活动项目设置徒步5公里、登山2公里,全程共计7公里,途经漂流起点、六角亭、迎客轩、仙奕台等北帝山核心地标,亚婆揽孙、金龙吐珠、擎天一柱、十里画廊等胜景一览无余。经过激烈角逐,来自桂平市的陆海斌获得男子组冠军,来自武宣县的庞丽萍获得女子组冠军,共计60名选手获得丰厚奖品。

  北帝山旅游区位于平南县大鹏镇,距离县城58公里,总投资9.06亿元。是自治区级旅游综合开发项目,国家AAAA级景区,2015年入选全国优选旅游区。景区内风景秀丽、环境怡人,以峰秀、林茂、石奇、花艳、泉清、雾仙“六绝”闻名于世,素有广西“张家界”之称。(记者 郭晓枫)

(责编:张芳、周雨乐)