北帝山风景画《壮美广西》亮相日本

2019年05月09日17:42  来源:贵港日报
 
原标题:北帝山风景画《壮美广西》亮相日本

  近日,第十九届世界广西同乡联谊大会在日本冲绳召开,来自新加坡、泰国、美国、英国、马来西亚、澳大利亚等38个国家近500位广西籍侨领、企业家、社会爱心慈善家以及来自中国广西区代表团、日本当地华人华侨参加。

  会上,来自平南县北帝山旅游区的与会代表引人关注,他们为大会献上取景于北帝山的《壮美广西》巨幅作品。该作品由书法家潘琦、画家吴学斌与摄影师蒙海联合创作而成。

  北帝山瑶族小妹、电影《长翅膀的红舞鞋》女二号张瀛元上台献歌一曲,成为大会一道靓丽的风景线。歌声表现了浓郁的广西原生态的民族风情,引起现场桂商的强烈共鸣,他们思乡情愁油然而生,纷纷表示要回广西,饮饮家乡水,说说家乡话,见见家乡人。

  据介绍,北帝山旅游区位于平南县大鹏镇,是国家AAAA级旅游景区。景区森林覆盖达85%,年平均温度18.9℃,山清水秀,景色怡人,以峰秀、林茂、石奇、花艳、泉清、雾仙“六绝”闻名,奇、秀、雄并存,幽、静、艳齐聚,素有“小张家界”的美誉,是电影《长翅膀的红舞鞋》主要取景拍摄地。(记者 张庆杰)

(责编:张芳、周雨乐)