南宁市武鸣区警方成功规劝一名在逃人员投案自首

2019年05月09日17:59  来源:南宁日报
 
原标题:警方成功规劝一名在逃人员投案自首

涉黑恶团伙成员陶某芳投案自首(周岩 摄)

5月7日,记者从南宁市公安局武鸣分局了解到,该分局通过公布涉黑恶团伙在逃人员信息及发布举报黑恶势力犯罪线索最高奖励20万元等办法,向黑恶势力犯罪人员施压,成功规劝一名涉黑恶在逃人员投案自首。

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,市公安局武鸣分局铲除了辖区多个黑恶势力团伙。在持续深化打击的同时,武鸣警方也没有放松对部分在逃嫌疑人的抓捕工作,该分局派出办案民警到在逃嫌疑人家中对其家属及亲朋好友进行思想动员及政策宣传,敦促在逃人员主动到公安机关投案自首。

为尽快规劝在逃嫌疑人陶某芳投案自首,该分局民警多次到陶某芳家中,对其家人和亲朋好友宣讲法律政策,希望他们主动劝说陶某芳到公安机关投案自首。同时,警方利用新闻媒体等平台,发布悬赏通告,进行全力追捕,给在逃嫌疑人施加压力。今年5月5日上午,陶某芳在公安机关的强大攻势下,主动到辖区陆斡派出所投案自首。目前,辖区派出所已将陶某芳移交至案件主办单位开展进一步调查。(记者朱新韬 通讯员周岩)

(责编:李敏军、许荩文)