广西巴马:免费发放鸡苗助力贫困户扶贫

【查看原图】
贫困户领到扶贫鸡苗后脸上洋溢着开心的笑容
贫困户领到扶贫鸡苗后脸上洋溢着开心的笑容
来源:人民网-广西频道  2019年05月09日15:23

人民网巴马5月9日电 为进一步致力精准扶贫,帮助帮扶村贫困户如期脱贫,5月8日,广西河池市巴马瑶族自治县卫生健康局为帮扶的所略乡弄阳村贫困户免费送去鸡苗2000多只,帮助他们发展家禽散养,创业脱贫增收,增强他们致富的信心。

当天,弄阳村村部比往日热闹许多,只见大大小小的箩筐、纸箱平地而放,一筐筐小鸡仔叽叽喳喳叫个不停。在发放鸡苗现场,贫困户有序地排队登记领取鸡苗,脸上都洋溢着开心的笑容。他们在该县卫健局工作人员的帮助下,将一只只活泼可爱的童鸡分发到各自的筐里。弄阳村向阳屯贫困户兰姣端着领到的34只鸡苗高兴地说:“前几天,县卫健局驻村第一书记王世众给我们开过会,说是要免费送给我们鸡苗,给我们技术支持,今天真的得到了,感恩党的扶贫政策,感谢帮扶单位的付出,我们不仅要脱贫,还要致富。”据悉,该县卫生健康局积极响应精准扶贫、精准脱贫号召,使用驻村专项帮扶经费3万余元,购买具有抗病能力和适应能力较强、饲养方便、成活率高的优质鸡苗,受益贫困户62户,解决了贫困户想养鸡但资金困难的问题,预期每户将增收3000余元。

这次鸡苗的免费发放,进一步提高了贫困户勤劳致富、发展生产的热情,改善造血功能,也为所略乡弄阳村贫困户尽快实现脱贫奠定了基础。(庞革平、韦明崧)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)