世界濒危物种钳嘴鹳迁徙经过田东

【查看原图】
世界濒危物种钳嘴鹳迁徙经过田东
世界濒危物种钳嘴鹳迁徙经过田东
来源:人民网-广西频道  2019年05月09日09:43

人民网田东5月9日电 近日,田东县祥周镇九合村迎来一群特殊的“客人”——约80只大型白羽黑尾野生鸟群在农田、水塘边觅食。

经识别,该鸟类是世界濒危物种、国家二级重点保护野生动物钳嘴鹳,主要生活在东南亚地区的老挝、泰国、缅甸、印度等国家,每年春季到6月是它们的迁徙时间。2013年,钳嘴鹳被列入《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录。

据当地村民反映,这几年的春末夏初都有钳嘴鹳迁徙经过田东,今年3月底和5月初已经分别有两批经过,而且数量一批比一批多。田东县良好的自然生态环境,应该是钳嘴鹳常来做客的主要原因。

在发现钳嘴鹳之后,当地政府立即组织有关部门到周边村屯及时宣传野生动物保护法律法规,增强群众保护野生动物的意识,确保钳嘴鹳顺利迁徙。(黄莉妮、周金鹏/文 周金鹏/图)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)