平桂区扶贫移民服务中心揭牌成立

2019年05月08日17:24  来源:人民网-广西频道
 
平桂区扶贫移民服务中心揭牌仪式现场
平桂区扶贫移民服务中心揭牌仪式现场

人民网贺州5月8日电 5月7日,贺州市平桂区扶贫移民服务中心在平桂扶贫移民新城揭牌成立。平桂区委书记赖春忠,区委副书记、区长朱建军,区委常委、副区长王石彬等领导出席揭牌仪式。

赖春忠在仪式上指出,设立平桂区扶贫移民服务中心,是该区深入推进脱贫攻坚工作的重要举措,是推动易地扶贫搬迁后续管理的重要抓手,更是全面服务好易地扶贫搬迁群众的重要平台。目前,进驻服务中心的有组织、民政、人社、卫生健康、教育、移民等10个管理和服务部门,将为易地扶贫搬迁群众提供“一站式”综合服务,基本能够实现“进一个门,办所有事”,切实解决搬迁群众生活、就学、就业等问题,让搬迁群众搬的顺心、住的舒心、过的安心。

揭牌仪式结束后,赖春忠、朱建军一行来到进驻服务中心的服务部门调研,现场为服务部门办公解难题。他们说,平桂区委、区政府对扶贫移民服务中心寄予厚望,希望进驻服务中心的各级部门,要积极履行工作职责,以更加崭新的面貌、更加高效的服务、更加优良的作风,全力做好各项服务工作,把扶贫移民服务中心建成“党委政府放心、社会组织点赞、人民群众满意”的新型服务中心,为实现全区整区脱贫摘帽、打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。(陶胜平)

(责编:陈露露、许荩文)