人民网
人民网>>广西频道>>要闻

平果县卫生健康局召开解放思想专题研讨会

来源:人民网-广西频道    2019年05月08日16:45

专题研讨会现场
专题研讨会现场
下一页

人民网平果5月8日电 近日,平果县卫生健康局召开会议,围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”进行了为期半天的解放思想专题研讨,局党组成员、局机关各股室负责人、各卫生健康单位主要负责人共计44人参加了会议,平果县卫生健康局党组织书记、局长许增逵主持了本次专题研讨活动?。

会议指出,当前平果县卫生健康工作仍面临着实施全面两孩政策后,高龄孕产妇增多,风险增大;健康大产业招商引资工作滞后;基层医疗卫生机构能力建设项目建设进度缓慢;健康扶贫“一站式”结算服务工作有待进一步完善;健康扶贫兜底周转保障资金绿色通道尚未建立;计生协会组织机构有待进一步健全;卫生专业技术人才不足;健康促进县项目推进缓慢;出生人口性别比综合治理形势依然严峻等的新形势新挑战,全体干部思想要再解放,认清不足、找准差距,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的使命感,明确目标任务,突出“干”字当头,落实“四个最严”要求,坚持问题导向、聚焦解决发展瓶颈,强化责任落实,坚持反腐倡廉,脚踏实地,不折不扣完成各项工作任务。

会上,许增逵首先围绕解放思想学习内容,结合卫生健康工作实际,就如何进一步系统谋划、完善思路、细化举措,努力做好卫生健康系统各项工作做了发言。随后,局党组成员分别围绕脱贫攻坚、优化营商环境、强化产业大招商、重大项目建设、学习落实政策、人才招聘、勇于担当、敢于创新等主题进行了发言。大家结合思想认识和工作实际,谈体会和认识,并提出工作意见和建议。

与会人员分三个组,围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”为主题进行讨论,就大健康产业招商、卫生专业技术人才引进、项目建设、营商环境等多个领域存在的问题和短板谈了自己的看法和见解,同时提出了在针对性的意见和建议。讨论会共查摆出问题23条,提出工作建议27条。

通过讨论,大家纷纷表示,要凝聚共识,解放思想、敢于担当,勇于创新,在巩固提升健康扶贫成绩的同进,突出抓好项目建设和大健康产业招商工作,助推全县经济社会高质量发展。(韦敏)

【1】【2】【3】

(责编:陈露露、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西侦破两起特大传销专案 抓获违法…
  2. 2善作为敢担当 广西审计厅掀解放思想…
  3. 3只要勤劳肯干 生活就能改善
  4. 4广西将要完成300个村庄规划编制 …
  5. 5钦州打造税收第二课堂 共传税收好声音
  6. 6跨越大洋到钦州 三小时办结执照
  7. 7八桂凌云茶业产业带动群众走上致富路
  8. 8南宁警方侦破两起特大传销案
  9. 9广西巴马:打好“健康扶贫”铺就脱贫…
  10. 10广西巴马借力东西部扶贫协作推动高质…