跨越大洋到钦州 三小时办结执照

2019年05月08日09:10  来源:人民网-广西频道
 

人民网钦州5月8日电 “没想到三小时就办完了一个外资企业的工商营业注册手续,钦州人真是说到做到,干事毫不含糊!”5月5日,在广西钦州市投资促进局团队的帮助下,阿根廷粤商会会长余永辉亲身经历了办结营业执照的“神奇速度”。

阿根廷粤商会计划投资10亿元的“南美粤商冷链物流中心”项目,选址在钦州保税港区。项目将充分利用钦州市作为“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市的区位优势,从南美洲进口肉类、海鲜、高档皮制品、大豆、红酒、木材等货物到钦州港,在钦州港进行储存、冷藏、物理分割、加工包装后,再分送到全国乃至东盟各国。同时,通过钦州港的“南美粤商冷链物流中心”平台,南美洲的客商也将在中国内地采购优质货物出口到南美地区。

钦州市投资促进局全程协助粤商会,提供“一站式服务”,协调自治区市场监督管理部门、市行政审批局、保税港区工商管理部门和工商银行钦州分行等单位全程无缝对接,做好相关服务工作。期间,所有经办人员克服机构改革期间各商事登记业务系统整合割接因素,主动为企业开办开通“绿色通道”,实现了3小时内完成企业登记、印章刻制、银行开户等工作。余永辉顺利拿到营业执照,正式注册公司落户到钦州保税港区,该公司也成为钦州市成功引进的第一家来自南美洲的外资企业。(彭远贺、黄直林)

(责编:李敏军、庞冠华)