隆安县銮正村村干荣获“全国巾帼建功标兵”称号

2019年05月07日16:30  来源:南宁日报
 
原标题:隆安县銮正村村干荣获“全国巾帼建功标兵”称号

  4月16日从隆安县妇联获悉,3月全国妇联印发《关于表彰全国城乡妇女岗位建功先进集体、先进个人的决定》,隆安县推荐的覃小松荣获“全国巾帼建功标兵”称号。

  自2008年2月以来,覃小松一直担任南圩镇銮正村党总支书记、村委会主任。銮正村地处大石山区,是典型的石漠化地区,自然条件恶劣,贫困人口多,脱贫难度大。为如期摘掉贫困帽子、打赢打好脱贫攻坚战,覃小松带领村“两委”班子成员加强学习,不断强化组织引领功能,激发党员群众脱贫致富的内生动力,不畏艰难,敢于担当,积极探索创新了“村党支部+合作社+贫困户”育肥牛产业发展模式。2016年以来,带动全村380户农户发展育肥牛养殖,脱贫250户1017人,截至2018年底,全村贫困发生率降至1.64%,村集体经济实现收入6.8万元,顺利摘掉贫困村帽子,走出了一条符合村情实际的扶贫发展新路,成功创建了隆安县扶贫攻坚示范村。由于表现突出,成绩优异,覃小松曾荣获隆安县“党员带头致富模范标兵”、南宁市三八红旗手、广西三八红旗手、全国民族团结进步模范个人、全国革命老区脱贫攻坚“巾帼标兵”等称号。

(责编:陈露露、许荩文)