广西大学与南宁学院签订对口支援协议

2019年05月07日16:42  来源:广西大学
 
原标题:我校与南宁学院签订对口支援协议

4月26日,广西大学党委书记刘正东、校长赵跃宇率队赴南宁学院开展调研和座谈活动,并签订两校对口支援协议书。

在座谈会上,刘正东介绍了广西大学紧紧抓住“双一流”建设和“部区合建”重大历史机遇推进内涵式发展的基本情况及阶段性成就。他指出,广西大学这次到南宁学院既是履行对口支援责任,也是借鉴学习,南宁学院校园美丽、管理到位、学科特色鲜明,办学定位精准值得广西大学借鉴学习。他要求,广西大学各部门和相关学院既要发扬“能帮就帮”的南宁精神,全力帮扶南宁学院,形成一对一、点对点对口支援常态工作机制,同时也要学习南宁学院执着的办学精神,在对口支援过程中开展优势互补合作。

赵跃宇、赖每分别代表广西大学、南宁学院签署了《广西大学 南宁学院对口支援协议书》。根据协议,双方重点在学科专业建设、师资队伍建设、科学研究、学术交流、实践教学等方面加强对口合作。目前,广西大学已选派11名高级职称教师支援南宁学院专业建设、科技服务等工作。

南宁学院党委书记刘彪、校长赖每、副校长陈雄章及相关部门、学院负责人与广西大学一行进行了座谈。座谈会由刘彪主持,赖每、陈雄章介绍了南宁学院的办学情况,并提出今年开展对口支援的工作重点,对广西大学前期大力支持南宁学院的师资队伍建设表示感谢。

座谈会前,广西大学一行实地考察了南宁学院大师工作室、商科仿真模拟综合实训中心、轨道交通协同育人基地、南宁学院—广西质量技术监督局协同育人平台、教育部—中兴通讯ICT产教融合创新基地。座谈会后,两校各相关职能部门和二级学院分别进行了对接交流。

副校长范祚军及党办校办、人事处、发展规划处、教务处、科技处、社会科学处、研究生院、土木建筑工程学院、商学院、马克思主义学院、艺术学院、机械工程学院、电气工程学院、轻工与食品工程学院、计算机与电子信息学院等单位负责人参加了相关活动。

(责编:李敏军、庞冠华)