桂林银行手机银行客户数突破200万

2019年05月07日11:39  
 

截至2019年4月16日,桂林银行手机银行客户数突破200万户,从100万到200万仅用1年零3个月,用户规模发展迅速,是桂林银行坚持创新驱动、智能转型和全行上下一心共同努力的成果。

桂林银行手机银行自2015年1月推出以来,历经1.0的基础服务到2.0功能完善,再到3.0开放互联,桂林银行始终紧跟最新金融科技发展趋势,致力为用户提供更智能的移动金融服务。借助大数据和智能风控实现贷款线上自动审批和图表化账户收支管理;打造线上金融理财超市,满足移动互联网时代下用户个性化的金融理财需求;针对企业客户创新财务总监功能,实现企业财务移动化管理;推出云证通数字证书认证服务,大额转账更便捷;应用人脸、指纹和ORC识别技术,持续提升用户操作体验和交易安全性。

截至2019年3月末,桂林银行全行电子渠道替代率达到94.55%,网上银行客户数突破120万,微信银行客户数突破100万,借记卡发卡量突破600万张,桂林银行已建成完善的移动互联网金融服务体系。

未来,桂林银行将以开放银行理念为业务发展思路,以客户需求为导向,创新应用最新互联网技术,深化产品创新,丰富线上线下相互融合的服务场景,为广大用户提供更加智能化、数字化和体验化的移动金融服务。   

来源:桂林银行官网 

(责编:张芳、庞冠华)