民革全国企业家广西投资合作专场推介会举行

2019年05月07日20:02  来源:人民网-广西频道
 

推介会现场

人民网南宁5月7日电(朱晓玲)共建陆海新通道,助力广西新发展。5月7日,民革全国企业家广西投资合作专场推介会在南宁举行。

会上,自治区北部湾办、自治区投资促进局、自治区农业农村厅、自治区商务厅、自治区文化和旅游厅以及南宁、桂林、防城港、贵港、百色、贺州、河池、来宾、崇左9个市分别作项目介绍。

今年2月20日起至6月底,广西开展优化营商环境重点指标百日攻坚行动,力争7项重点指标达到全国一流水平。自治区投资促进局副局长路万青介绍了百日攻坚行动的有关情况。其中,在企业开办指标方面,广西将着力解决公章刻制时间长,申请材料较多的突出问题,实现企业开办时限压缩至1个工作日,办理环节优化至3个,申请材料精简至1项。

自治区投资促进局副局长路万青作介绍

为确保百日攻坚行动顺利推进,广西在各级投资促进部门设立优化营商环境投诉举报平台,受理各类投资投诉举报事项,同时建立招商引资项目代办服务平台,对符合产业导向的招商引资项目实行全程免费代办服务。

防城港市副市长罗真作介绍

“防城港有海、有边、也有山,特色非常鲜明。”防城港市副市长罗真开宗明义。结合防城港市的投资优势,罗真向参会企业家介绍了该市精心打造的五大合作共建板块,分别是临港产业、冷链经济、特色旅游业、高新技术产业、边境加工产业。

“别的地方能办的,河池绝对能办!”河池市副市长韦祖林的一番表态赢得了参会企业家的热烈掌声。据韦祖林介绍,河池市对投资额大、带动力强、科技含量高、税收贡献大的重大项目,将按“一企一策”与企业另行协商具体的扶持政策。

参会企业家

推介会结束后,企业家结合投资意愿参加各地市的分组洽谈交流,通过精准交流、精准对接,深化交流合作,积极投资兴业。5月8日至9日,参会企业家还将赴柳州、梧州、玉林、北海、钦州等地进行实地投资考察。(完)

相关链接:

民革全国企业家广西交流合作大会直播回顾

(责编:李敏军、许荩文)