钦州打造税收第二课堂 共传税收好声音

2019年05月07日11:01  来源:人民网-广西频道
 

人民网钦州5月7日电  近日,钦州市钦南区税务局联合北部湾大学团委共建钦州市首个“第二课堂社会实践基地”,引导大学生积极参与社会实践活动,参与到减税降费税收宣传中来。

在启动仪式上,双方签订了“第二课堂社会实践基地”共建协议,并共同商议开展税收知识进高校活动、党团共建活动、课题研究等合作。

钦州市钦南区税务局还为大学生颁发青年志愿者荣誉证书,成立“减税降费政策宣传志愿者先锋队”,鼓励青年志愿者发挥先锋模范作用,关心税收事业发展,积极参与减税降费政策宣传。

北部湾大学青年志愿者张雪表示,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,志愿者队伍已向全校师生干部发出倡议,从现在做起,热情参与,充分结合自身专业优势,在税收政策宣传领域主动开展普及、传播、服务类主题社会公益性志愿服务活动。

目前,通过“第二课堂社会实践基地”,该局开展了税收业务骨干现场教学,对在校大学生进行税收优惠政策宣传辅导,让广大学生熟悉就业创业税收扶持政策。组织大学生到当地的办税服务厅实地观摩,零距离接触广大纳税人,学习和宣传减税降费政策。同时,开展课外涉税实践,组织部分青年志愿者开展税收宣传,引导和带动广大青年主动融入社会、服务社会、贡献社会。

北部湾大学物联网专业学生黎绍宇说:“很高兴能参加志愿服务活动,通过这些活动,可以拓宽我们的知识和视野,也更有利于今后的择业就业。”(张芳、吴善春、梁坚兴)

(责编:庞冠华、许荩文)