藤县“扶贫车间”破解农村贫困户留守妇女就业难题

【查看原图】
“扶贫车间”一角
“扶贫车间”一角
来源:人民网-广西频道  2019年05月06日16:29

人民网藤县5月6日电 “在家门口就业有活干,挣钱顾家两不误。”5月5日,在广西藤县金鸡镇易地扶贫集中安置点的“扶贫车间”玩具加工生产线上,妇女们话语中充满了幸福感,巧手翻飞之间,一个个精巧的玩具便“新鲜出炉”,打包销往各地。

把“扶贫车间”开到贫困村,开到易地扶贫搬迁安置点,把技术送到农村妇女手里,把岗位落实到贫困妇女身上。近年来,藤县立足农村留守妇女众多的县情实际,持续引进龙头企业到乡镇、村组建立“扶贫车间”,并通过系统的技术培训,最大限度地让每位有意愿的贫困家庭妇女都能找到适合自身的就业岗位,不仅有效地破解农村留守妇女就业难题,而且还帮助广大妇女增加经济收入,加快脱贫步伐,助推脱贫攻坚。(黄群礼)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)