岑溪市林业局、市场监督局联合开展保护野生动物清查整治行动

【查看原图】
岑溪市开展保护野生动物清查整治行动
岑溪市开展保护野生动物清查整治行动
  2019年05月06日11:20

根据公安部和国家林草局的部署精神,结合扫黑除恶专项斗争,为有效维护辖区生态安全,依法严查严打破坏野生动物资源违法犯罪行为,近日,岑溪市林业局牵头,联合岑溪市场监督管理局开展保护野生动物清查整治行动,重拳整治行业领域乱象。

本次联合清查整治行动,重点对岑溪市南方市场、辖区可能出售、收购食用野生动物及其制品的野生动物驯养场、酒店、餐厅、宵夜摊档等场所进行了拉网式清查整治。此次行动共出动车辆8台,执法人员40名,检查了20多家餐饮、宵夜摊档等重点场所,在清查整治过程发放野生动物保护宣传资料500多份、承诺书100多份,查获果子狸、松鼠、三角金蛇、灰鼠蛇等一批被列入保护范围的野生动物。目前,岑溪市林业局林政稽查大队对其中违法销售野生动物的1名当事人进行了行政处罚,3人进行了批评教育,缴获的野生动物被依法处理。

岑溪市通过开展行业领域重点场所联合清查整治行动,有效遏制破坏野生动物资源违法犯罪势头,增强广大群众保护野生动物资源的意识,对加强全市野生动物资源保护起到了良好的社会效果。(李颖 韦海燕)

来源:岑溪市依法治市办

分享到:
(责编:彭远贺、黄昱梅)