蒙山县:全面开展交通秩序大整治行动

2019年05月06日09:19  来源:人民网-广西频道
 

为落实好全县城乡环境综合大整治总体部署,蒙山县公安局交通管理大队将此项行动作为“一号工程”,严格按照“规格高、任务细、责任清、效果显”的工作要求,全警动员,迅速行动,合力攻坚,通过三项措施全面开展交通秩序大整治行动。

突出重点,分类整治。灵活采取车辆巡查、定人定岗、专项突击整治等方式,对县城区内存在的机动车不按规定停放、占用停车泊位经营、流动售卖车辆、游街广告车辆、“僵尸车辆”等各类影响交通秩序的违法违规问题进行了全面整治。

错时执法,强化管控。采取错时执勤、联动执法、定人定岗等措施,及时发现日常管理存在的不足之处,积极与城管部门联动强化管控,进一步构建长效治理机制,巩固成果。对群众投诉举报问题及时进行调查处理,坚持全天候、无缝隙管理,做到执法、巩固相结合,有效改善城区通行环境。

教育引导,齐抓共管。在整治过程中,执勤民警采取“宣传引导,教育说服”相结合的方式,对店铺经营者、流动摊贩和群众进行法律法规的宣传,督促不要占道经营,教育引导其理解、支持、配合和参与交通秩序综合治理工作,切实营造“人人参与交通管理,道路畅通人人受益”的良好社会氛围。(莫天林 黄国勇)

来源:梧州市政府网

(责编:许荩文、庞冠华)