龙圩区:开展《职业病防治法》宣传活动

2019年05月06日09:17  
 

梧州市龙圩区卫健系统以第17个《职业病防治法》宣传周为契机,组织开展职业病危害防治宣传工作,向公众、从业人员普及健康教育知识。

4月初,由龙圩区卫生计生监督所组织辖区民营医院和部份个体诊所,走进大坡镇、新地镇卫生院,开展职业病防治宣传培训活动,学习宣传《职业病防治法》,促使医务人员深入了解职业病防治知识和维权知识,增强职业病防范意识,营造人人知晓、人人关注职业健康的浓厚氛围。

4月25日,龙圩区卫健系统在龙圩区世纪广场设点开展2019年《职业病防治法》宣传周活动。围绕“健康中国,健康工作”“健康工作,从我做起”等开展宣传。采用悬挂横幅,发放宣传单、科普读物等方式向群众宣传防治职业病的重要性。据统计,此次活动悬挂横幅2幅、发放宣传资料500余份、接受群众咨询宣传100余人。(邹志强 覃木兰)

来源:梧州市政府网

(责编:许荩文、庞冠华)