苍梧县:一季度招商引资实现“开门红”

2019年05月06日09:16  
 

优环境建载体突出“强磁场”

在1月23日苍梧县招商项目集中签约仪式上,广东荣丰木制品公司、吉泰木制品公司和晶盛玻璃制品公司负责人一致对该县招商引资的力度、优化营商环境的强度、竭诚为企业服务的精细度表示肯定,对项目在梧发展充满信心。

苍梧县委书记林树锋也向企业承诺,将尽职尽责为项目建设提供最优质服务、营造最优良环境,真心实意为企业排忧解难,努力让前来投资的企业获得更大发展、更多回报。

承诺表态度,关键看落实。苍梧县积极在有关方面下功夫、出实招,打造招商引资“强磁场”——

在优化营商环境方面,该县研究出台配套措施,从加快行政审批、降低行政事业收费等方面为项目投资审批加速,降低企业运营成本;开展前期贴心服务,落实专人为投资者代办注册、备案、水电报装等项目前期手续;设立投资投诉中心,接受投资者投诉,及时协调解决项目推进过程中出现的各种问题。

在完善发展载体方面,该县多方筹措资金,加强园区配套设施建设,采取倒逼机制,实施招商项目精准征地,强力推进征地工作。旺甫工业小镇已完成园区路网建设5.5公里及一批给排水、供电线路工程,完成园区幼儿园和公租房建设,标准厂房、展示馆正在有序推进。

与此同时,苍梧县四家班子领导分别挂钩联系重点企业和重点项目,开展企业和项目跟踪对接服务,切实解决企业发展和项目推进中遇到的原料、融资、招工以及纠纷等问题,进一步增强投资者信心,提升招商引资和服务企业实效。(梁萍 宾晓东)

来源:梧州日报

(责编:许荩文、庞冠华)