梧州市发出首张新式电动自行车号牌

2019年05月06日09:29  
 

4月15日,电动自行车“新国标”正式实施,广西同时启用新式电动自行车号牌。4月24日上午,梧州市公安局交警支队车管所发出了我市第一块新式电动自行车号牌。

4月24日,交警部门工作人员为符合“新国标”的电动自行车安装新式号牌。当天上午10时许,车主韦小姐驾驶着一辆黄色的电动自行车来到梧州四中附近的电动车上牌点,为她新购入的车辆进行登记上牌。

现场,韦小姐将电动自行车上牌审核所需的相关资料(机动车所有人身份证明、购车发票、电动自行车合格证)交给民警,两位民警立即对该车进行查验、测量工作,并查询该车是否被列入《广西壮族自治区电动自行车注册登记目录》中。十五分钟后,审核工作完成,市车管所民警核定这辆电动自行车符合新国标标准,随即向韦小姐颁发新式电动自行车号牌,并将“梧州A0001”牌照安装到车上,整个办理流程方便、快捷。新式电动自行车号牌的颜色为蓝底白字白框线,并设置防伪标记。韦小姐表示,她在4月15日前就有购买电动自行车的打算,但担心车辆上牌问题,得知我市会启用新式电动自行车号牌,便在前几天买了“新国标”电动自行车,及时来上牌。现场有不少在4月15日前购买了“旧国标”电动车的市民,也抓紧在延长注册登记时限内对车辆进行登记上牌,还有市民向民警咨询关于“新国标”电动自行车上牌的相关事项。市车管所民警黄斌提醒,对在4月15日之前已经购买的、符合“旧国标”,且列入《广西壮族自治区电动自行车注册登记目录》的电动自行车,在4月15日至6月15日期间,可注册登记。在自治区和梧州市有关部门制定详细的管理规定,明确过渡期及如何过渡等问题之前,已经上牌但不符合“新国标”的电动自行车,还可继续上路行驶。(陈雨燕 邱宜 陈雄文)

来源:梧州市政府网

(责编:许荩文、庞冠华)