“东大门”开放之路越走越宽

2019年05月06日09:27  来源:广西日报
 
原标题:“东大门”开放之路越走越宽

如果只把梧州当作广西“东大门”,已很难理解它的嬗变之路……从曾经因水而兴的繁华商埠到因水渐衰,再到近年来全面“东融”奋起直追,70年风雨兼程,见证了梧州350万儿女的努力。

如今,梧州引进的外来投资项目中,有60%以上来自粤港澳地区;每天往来粤港澳大湾区方向的高铁多达70对;人工宝石产量占全球总产量70%;松脂、蜂蜜制品产量居亚洲第一;船舶出口量居广西第一;双钱龟苓膏、冰泉大豆固体饮料、田七牙膏等数十种知名品牌蜚声海内外……

一系列数据和成绩,生动反映着梧州海纳百川的胸襟、力争上游的实践。

通起来,建设东融枢纽门户

每次到长洲水利枢纽,站在大坝远眺滚滚东流的西江水,89岁的张具瞻都会心潮澎湃。

60多年前一个春日,他站在西江边望江兴叹:如果在江上修建一座水利枢纽,可以防洪、疏航和发电,可谓一举三得,该有多好!如今,他曾经的憧憬变成了现实。梧州三江汇流,紧连粤港澳地区,背靠大西南消费市场,上个世纪很长一段时期,都是广西主要工业城市。但是由于以前交通多以水运为主,“地无寸铁”,技术创新能力也不强、产品老化单一……上世纪后期,当市场经济的浪潮汹涌而来,部分企业的发展一度变得举步维艰。

本世纪初开始,立体化交通的打造和巨变,梧州再一次迎来了重振雄风的机会。

2007年,长洲水利枢纽工程发电;2008年,梧州至南宁高速公路全线贯通,2009年,洛湛铁路建成运营;2014年,梧州南站高铁线路开通;2019年,梧州西江机场迎来首航……梧州相继开通了8条高速公路、2条铁路,公路通车总里程突破6000公里,铁路通车里程达到242公里,高铁动车实现公交化运行;港口吞吐能力达到5700多万吨,2018年长洲船闸过货量突破亿吨大关,成为西江黄金水道上的首座“亿吨船闸”;梧州西江机场的建成进一步夯实梧州市国内区域性综合交通运输枢纽地位。交通一通畅,走活一盘棋。去年7月,梧州市全面实施“东融”战略,主动接轨、务实合作,全方位、高起点、宽领域融入粤港澳大湾区,积极承接产业转移升级,大力吸引人才、资本、技术和产业,努力把梧州打造成为广西“东融”的枢纽门户城市。

(责编:许荩文、庞冠华)