提升科技实力 启动高新技术企业认定

2019年05月06日09:23  
 

目前,今年梧州市高新技术企业认定工作已经启动。

据了解,国家高新技术企业有效期为三年。获得认定后,企业在土地指标、税收、科研项目等方面可享受国家和地方的扶持。根据有关要求,高新技术企业的认定对象为在广西行政区域内注册成立一年以上的居民企业和高企资格到今年终止的企业。广西高企管理系统开放填报后,企业可常态化申报,广西有关部门按月审核,具体受理批次按纸质材料提交时间划定。纸质申报材料分三批受理,第一批受理日期为5月23日至6月6日,第二批受理日期为7月22日至7月31日,第三批受理日期为9月23日至10月10日。目前我市高新技术企业保有量为69家。按照有关工作计划,今年我市继续把培育高新技术企业作为科技创新的重要抓手,积极指导组织企业申报高新技术企业入库培育。同时,各级科技部门积极开展高新企业认定辅导工作,帮助企业严格按照有关标准加强体系建设,提高培育和申报效率,力争今年内全市高新技术企业总数增加到75家。

为进一步提高广大科技型企业对高企政策的知晓度,有关部门还将举办企业科技创新政策巡讲暨高新技术企业认定业务辅导班,对新政策进行政策解读。同时,通过对全市企事业科研单位广泛宣传发动,并通过加强部门协同协作,优化培育服务,落实优惠政策,努力壮大我市高新技术企业队伍。(柳双)

来源:梧州市政府网

(责编:许荩文、庞冠华)