梧州市两项重点供水工程项目建设假期不停工

2019年05月06日09:20  
 

为保障项目施工进度,今年“五一”假期,由梧州粤海江河水务有限公司承建的两项市重点供水工程并没有停工,施工人员加班加点,争取在今年主汛期来临之前,在保证施工质量的前提下加快施工进度。

5月1日,长洲区平浪村饮水工程项目施工现场一片繁忙。负责项目投资建设的梧州粤海江河水务有限公司相关负责人介绍,该项目于4月20日开工,至今已完成700多米管道安装施工,施工人员在雨季抢抓晴好天气赶进度施工,力争该工程在5月底达到通水接水要求。

5月3日傍晚,在西江汊河桥上游梧州市三龙水厂取水点上移工程作业河面上,多艘作业船灯火通明,长臂挖掘机正从河底将泥沙提挖到运输船上。记者了解到,当天的西江河床水位下降至适合施工条件,施工方利用有利水位分两班施工,从早上8点一直工作到晚上10点。另据介绍,在施工方的努力下,近段时间整个项目的施工进度没有因西江水位上涨而被拖慢。近期,项目部还将增派抓斗挖泥船、挖掘机船等设备投入,在确保安全的前提下抢工期抓进度,争取在5月中旬前完成第1施工段沉管安装。(记者 纪荣兰 通讯员 禤灿辉)

来源:西江都市报

(责编:许荩文、庞冠华)