南宁市武鸣区对中央督导组提出问题整改工作进行督导检查

2019年04月24日08:30  来源:人民网-广西频道
 

4月19日,中央督导组来到南宁市武鸣区开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作。督导组一行与干部群众亲切交流,深入了解扫黑除恶专项斗争工作部署、宣传发动、线索摸排和基层党组织建设等情况,现场指出问题,提出整改要求。

针对中央督导组在双桥镇下渌村督导检查时发现的问题,尤其是下渌警务站设施不完善、工作不到位的情况,武鸣区党委、政府高度重视,表示对督导组提出的问题“照单全收”,立即整改,迅速组织召开会议,研讨整改方案。南宁市公安局武鸣分局上午11时在下渌村村委会议室召开分局党委现场扩大会议,要求分局各单位立即开展自查自纠,并对存在的问题开展限期整改。

4月23日上午,武鸣区委政法委书记陆振飞率整改工作组到辖区各警务室检查督导整改情况。武鸣区政府副区长、公安分局党委副书记、分局长黄勤民,公安分局党委书记、政委杨奇志等领导同志陪同检查。

陆振飞一行先后来到大皇后村、和平社区、解放社区、渡头社区检查整改情况,详细查看了驻村警务站的工作设施的完善、日常值班安排、工作记录、扫黑除恶宣传氛围等方面。陆振飞书记首先肯定了整改工作取得的成效,同时提出具体要求:一是要加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,扩大宣传覆盖面,进一步提升群众参与斗争工作的积极性,形成扫黑除恶人民战争的强大声势;二是规范警务室建设工作,日常工作必须严格按照规章制度执行,彻底消除“空壳警务站”,制定详细工作机制,严守工作职责,落实监督问责,层层压实责任,对再次出现问题的辖区,严格追责问责;三是要让警务室真正的发挥作用,真正做到警力下沉,权力下放,切实发挥警务室便民、利民、护民的作用;四是要让警务室真正在村(社区)落地生根,形成长效机制,而不是为了应付检查的“一阵风”,使其真正落到实处,发挥应有作用。

随后,黄勤民现场布置了后期整改工作:一、分局人口管理大队要尽快做好28个警务室的专职助理的招聘工作;二、各单位要不断提升政治站位,增强政治责任感、工作紧迫感,以此为戒,重视基层警务室工作,用实际成效不断提高人民群众安全感和满意度,用实际行动作出表率,打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗;三、建立整改长效机制。要强化督查督导,层层压实责任,建立督查督导机制,落实整改工作措施,对整改不力、不作为、慢作为的,严肃追责问责。

陪同检查的辖区各单位负责人表示:将以督导为契机,进一步提高政治站位,紧盯突出问题,全力抓好整改意见落实落地见成效。(姜伟芳) 

(责编:周雨乐、陈露露)