2019年广西5·6物流投资推介会在钦州举行

2019年05月06日20:46  来源:人民网-广西频道
 

人民网钦州5月6日电(沈泉池) 5月6日,2019年广西5·6物流投资推介会在钦州市举办。会议以“港通天下 钦近五洲”为主题,围绕西部陆海贸易新通道下如何推动广西物流业高质量发展进行探讨和交流。广西壮族自治区发改委、商务厅、交通厅、统计局、北部湾经济区规划管理办公室、钦州市委市政府及有关部门领导、区内外各地市物流企业、生产制造企业、商贸企业、科研院校、各地市物流协会的专家、代表等500余人参加活动。

会议由广西物流与采购联合会、钦州市政府、广西北部湾经济区规划管理办公室、北部湾大学主办,广西物资集团、钦州市交通运输局等多个部门共同承办。论坛旨在为广西积极融入西部陆海新通道建设、对接粤港澳大湾区建设,加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,提供有力的物流支撑。

中国物流与采购联合会副会长任豪祥任豪祥,广西物资集团党委书记、董事长、广西物流与采购联合会会长戴毅,钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰,钦州市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴,北部湾大学党委书记赵君,广西北部湾经济区规划建设管理办公室副主任王宗文出席活动并致辞。

中国物流与采购联合会副会长任豪祥在会上指出,要提升广西物流高质量发展,应从推进西部陆海新通道建设,提升物流企业创新能力,推进科技成果转化,培育高素质物流人才等四个方面努力。

广西物资集团党委书记、董事长戴毅在会上分析了广西物流业现状和存在问题,对进一步推动广西物流业与新技术的创新融合,加快构建区域物流一体化,推动广西物流业高质量发展发出倡议。他指出,要完善物流基础设施布局,促进物流降本增效向提质增效转变,同时要推动物流一体化发展和网络协同,着力提升物流信息化水平,推动行业规范化发展。

钦州市委副书记高朴在致辞中表示,钦州正着力建设西部陆海新通道枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流五大新格局,全力打造向海经济。下一步,将加快枢纽城市建设步伐,完善大进大出集疏运通道体系,搭建对外开放平台,全面推进钦州物流业的发展。

本次推介会内容满满,继学术交流和政策解读之后,又开展了钦州市政府推介会、广西社会物流运行情况分析会。当天下午,还分别召开了广西物流企业家沙龙、物流技术与人才发展学术交流及广西物流职业教育指导委员会2019年工作会议。

5·6物流节自2011年举办以来,至今已经成功举办8届,成为了国内物流及相关行业、政企交流合作的盛会,是物流企业、专家学者、政府相关管理部门探讨现状、研究未来,提供建设性意见、建议的重要平台。

(责编:庞冠华、许荩文)