东盟新经济领袖班在南宁开班

2019年05月06日18:19  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月6日电(王勇)由中国—东盟博览会秘书处、广西国际博览集团有限公司和长江商学院共同主办的东盟新经济领袖班于2019年5月6日在广西南宁开班。

此次培训项目聚焦全球视野、宏观经济及战略思维的提升,以东盟国家经贸主管部门高级官员、东盟各国领军企业家及上市公司高管和家族企业传承接班人为主要授课对象,共招收学员60名,来自金融投资、制造实业、地产、文旅、科技、农业、新零售等多个领域。

中国—东盟博览会秘书处秘书长、广西国际博览集团有限公司董事长王雷在开班仪式上介绍,服务东盟商界,开展培训交流,是中国—东盟博览会的一项重要内容。本次东盟新经济领袖班是中国—东盟博览会秘书处与长江商学院携手合作,将聚焦全球化发展新趋势,着眼新经济环境下企业变革转型成长,探索全球经济变革下中国与东盟的全新战略格局,为促进中国和东盟企业经贸合作和投资发展提供一个高端交流的平台。

长江商学院副院长张晓萌表示,中国—东盟关系已进入全方位发展的新阶段,长江商学院一贯重视对新兴市场的研究,该校校友不仅是中国市场的引领者,更在东南亚市场获得了瞩目的成就。分享中国经济发展的经验和历程,对东盟国家的企业家和官员具有借鉴意义。

为期三天的培训,除由长江商学院院长项兵等权威学者解读东盟新经济体的发展密码、全球宏观经济常态下的中国市场等课程外,还将安排走访广西企业和园区等调研实践活动。(完)

(责编:庞冠华、许荩文)