北部湾高铁旅游热起来

【查看原图】
钦州东站旅客有序检票进站
钦州东站旅客有序检票进站
来源:人民网-广西频道  2019年05月06日11:51

人民网钦州5月6日电 5月1日至5月4日,广西沿海铁路发送旅客达18.5万人次,比去年同期增长29%。其中,钦州东站在“五一”假期首日共计发送旅客13128人次,刷新单日发送客流记录。

今年“五一”假期调整为4天,天气持续晴朗,激发了旅客出游的热情。乘着高铁前往北部湾沿海城市感受滨海风光成为出行热潮,新一轮北部湾高铁旅游热再次被盘活。为满足旅客假期集中出行需求,广西沿海铁路积极加强客流分析,加大运力投入,共计增开4对、重联6.5对列车,主要满足终到北海,以及前往南宁东、广州方向的中长途客流需求。

“五一”小长假期间,广西沿海铁路客流持续走高,探亲、学生、家庭出游等客流叠加。为应对客流激增的情势,铁路部门从购票、进站、乘降等环节入手,加大对售票支付方式多样化的宣传,加强对使用互联网、自动售票机购票的引导,提高购票效率;做好客运组织工作,增派志愿者在客流高峰时段引导已网上购票的旅客刷身份证进站,提高进站效率;采用灵活跑岗的方式配齐配足各岗位的作业人员;针对假期家长携带儿童出行较多的情况,加强站台、电梯等关键处所的乘降安全保障;落实客流监控措施,密切关注直通车的短途车票发售情况,采取应急措施避免“买短补长”列车超员的情况。(彭远贺、吴柯荣)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)