桂林医学院举办大学生创新创业教育论坛

2019年05月05日16:37  
 

为贯彻落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》、《桂林医学院建设高水平本科教育全面提高人才培养能力实施方案》等文件精神,扎实推动桂林医学院实践育人工作,4月28日上午,桂林医学院在临桂校区大学生活动中心举办桂林医学院大学生创新创业教育论坛暨第二十期辅导员工作论坛。校党委副书记齐俊斌、学生工作部(处)、创新创业教育学院、校团委全体成员,教务处负责人,各二级学院分管学生工作副书记,全体专兼职辅导员参加了本次论坛。

齐俊斌对桂林医学院创新创业教育工作取得的成绩表示肯定,并对如何做好下一步创新创业工作提出四点意见:一是要培育大学生的创新理念,通过举办主题讲座、沙龙等形式,用创业故事启迪学生思维、激发好奇心;二是各有关部门通力协作、大力支持,形成良好的创新创业氛围;三是鼓励各部门、各学院专业老师积极参与,进一步形成“三全”育人工作合力;四是创新创业教育学院要主动担当作为,积极落实有关政策,将桂林医学院大学生创新创业工作扎实稳步推进。

职业规划与就业创业指导团队做了专题报告。创新创业教育学院常务副院长谢恒部署了做好第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作要求,并对下一步开展好桂林医学院创新创业教育工作提出了明确的工作任务和目标。

推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源。坚定不移地开展桂林医学院大学生创新创业教育工作,是坚持理论教育与实践养成相结合的具体要求,是加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力重要举措,也是落实立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的必由之路。(廖航 廖海霞)

来源:桂林医学院官网

(责编:王勇、张芳)