广西壮族自治区党委政法委到柳州调研贯彻落实《中国共产党政法工作条例》等工作

2019年05月01日08:32  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州5月1日电 4月29日,广西壮族自治区党委政法委第四调研组一行到柳州开展调研贯彻落实《中国共产党政法工作条例》(以下简称“《条例》”)情况,并听取对广西贯彻《条例》实施细则起草工作的意见建议。

柳州市政协主席,市委常委、政法委书记陈鸿宁,市纪委监委、市委组织部、市级政法各部门及相关县(区)分管部门负责同志参加调研谈话,重点围绕起草制定广西贯彻《条例》实施细则的必要性、基层存在的主要问题、需要把握的基本原则,以及需要重点明确的指导思想、组织原则、运行规则、主要职责职能、保障措施等方面内容与自治区调研组进行深入交流,提出了意见建议。

陈鸿宁表示,柳州市委政法委对贯彻落实《条例》高度重视,将学习宣传贯彻《条例》作为全年政法工作的重要内容,先后召开了领导班子会、中心组理论学习、全委党员大会、党小组会和全市政法委系统政工工作会议、市级政法部门政治部主任会议等多层次、分专题进行学习。今年4月21至27日,市委政法委在南京大学组织全市政法系统领导干部研修班,专题对《条例》进行了解读学习。并印发《关于在全市政法系统深入开展学习宣传〈中国共产党政法工作条例〉主题活动实施方案》,结合传统媒体和新兴媒体,对学习贯彻《条例》进行“八个一”的多形式立体化全覆盖宣传,在全市政法系统迅速掀起学习宣传贯彻《条例》的热潮。

4月30日在桂林召开的调研座谈会上,市委政法委委员、政治部主任石晶代表柳州发言。

在调研过程中,调研组组长、广西司法厅党委委员、政治部主任李道宁充分肯定了近年来柳州政法系统对贯彻落实《条例》情况。他要求全市政法机关切实把党的绝对领导落实到政法工作各方面全过程,不断开创新时代政法事业新局面。

李道宁表示,此次调研活动对广西贯彻《条例》实施细则起草工作十分重要,柳州各级政法机关从本地本部门的实际情况出发,提出的一些具体措施和办法针对性强,非常具有借鉴意义。调研组将认真研究所收到的意见和建议,确保此次调研活动取得实效。(李佳穗、桂晨博)

(责编:吴明江、黄昱梅)