田林县大力营造打赢扫黑除恶专项斗争氛围

2019年05月05日16:26  来源:人民网-广西频道
 

为广泛深入宣传扫黑除恶专项斗争,全面推动专项斗争深入开展,田林县精心谋划,多层次、全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,在全县范围内营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的浓厚气氛。

巡回宣传,全民动员,确保扫黑除恶专项斗争家喻户晓,人人参与。扫黑除恶开展以来,田林县成立了由县委宣传部牵头,相关部门配合的宣传小组,结合“七五”普法及道路交通安全专项整治,在“3·15”国际消费者权益日、“4·15”国家安全日、集镇街天等节点,到人员密集场所巡回开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,向辖区市民发放调查问卷和宣传资料。同时,还利用县电视台、县政府网、“田林宣传”微信公众平台等播放关于扫黑除恶专项斗争工作新闻。此外,还利用农村小广播进行宣传。

广泛宣讲,由表及里,确保扫黑除恶专项斗争入脑入心。田林县组建宣讲团,各乡镇也成立宣讲小分队,做到部门、乡镇、行政村、行业宣讲全覆盖。同时,还以“板凳圈”等形式,在部门、社区、村屯,结合“枫桥经验”相关主题,开展专项宣讲活动。截至目前,全县开展扫黑除恶专项宣讲会89场、文艺演出151场。

宣传标语随处可见,确保扫黑除恶专项斗争氛围浓厚。田林县从县城到乡镇、村、组,随处可见“重拳出击打黑除恶 依法严惩违法犯罪”“严惩黑恶犯罪,弘扬社会正气”等内容的固定性标语,形成扫黑除恶与百姓同行,黑恶势力无处藏身的强大攻势。据悉,全县已通过LED显示屏、大型宣传牌、悬挂宣传标语等开展户外社会宣传700多幅(条)。为维护社会公平正义,保障人民群众安居乐业,打击黑恶势力嚣张气焰,营造了浓厚的舆论氛围。(冉俊彪)

(责编:庞冠华、许荩文)