摄入膳食补充剂有技巧 科学安排时间很重要

2019年05月05日16:13  来源:环球网
 
原标题:摄入膳食补充剂有技巧 科学安排时间很重要

膳食补充剂可以补充日常饮食缺乏的微量营养。美国《时尚》杂志提醒,科学安排膳食补充剂摄入时间更有利于身体吸收。

维生素A、D、E、K建议和脂肪一起摄入

维生素A、D、E、K是脂溶性维生素,和脂肪一起摄入有利于身体吸收。可以随身携带,需要摄入脂肪的时候吃一片,注意这里的脂肪不一定指大鱼大肉,也可以是牛油果或杏仁酱。

早上摄入B族维生素更好

B12主要存在于动物产品中,是素食主义者最容易缺乏的维生素,也是产生红细胞不可缺少的重要元素。此外,酒精中毒、厌食症和克罗恩病患者也需要补充B族维生素。B族维生素溶于水,任何时候都可以服用。建议在早餐时间摄入,可以帮助唤醒一天能量。

补钙要注意避免其他成分干扰

某些药物和膳食补充剂会影响钙的吸收,例如铁、锌、铬和锰。而且如果需要大量补充钙元素,建议白天分多次服用,具体情况谨遵医嘱。

晚上摄入铁和镁比较理想

铁元素可能导致胃部不适,而镁元素具有通便作用,可能会影响白天的工作。铁和镁的理想摄入时间是晚饭时间。

纤维最好在睡觉前摄入

纤维会影响药物和其他营养素的吸收,建议在睡觉前摄入,避免影响药物和其他膳食的吸收。(实习编译:沈梦瑶 审稿:赵怡蓁)

(责编:周雨乐、陈露露)