广西兴安:开展系列主题活动 发扬长征精神

人民网专访兴安县委常委、宣传部部长、副县长庄慧琼

2019年05月05日15:49  来源:人民网-广西频道
 

兴安县委常委、宣传部部长庄慧琼接受人民网专访

兴安县委常委、宣传部部长庄慧琼接受人民网专访

人民网兴安5月5日电(吴明江) 近日,广西兴安县委常委、宣传部部长、副县长庄慧琼接受人民网专访。庄慧琼表示,今年是新中国成立70周年、纪念湘江战役85周年。为了更好地继承和发扬长征精神,激励和引领全县人民群众大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,兴安县为此开展了一系列主题宣传教育实践活动。

今年4月3日,该县在兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园举行了2019年“我们的节日·清明”缅怀革命英烈文明实践活动。此次活动通过祭奠烈士英灵、缅怀革命先辈的丰功伟绩,表达了全县人民弘扬伟大长征精神、传承红色基因、培育时代新人、共创中国梦的斗志和信心。

兴安县还将深入开展新时代文明实践活动,开展“我和我的祖国”“礼敬祖国·奋斗兴安”等群众性主题宣传教育活动以及庆祝新中国成立70周年、纪念湘江战役85周年系列活动,深入挖掘、宣传、展示兴安优秀传统文化,融入社会主义核心价值观和时代新风尚。

此外,该县还将举办新中国成立70周年兴安县经济社会发展成果展,组织群众性活动,引领全县人民爱党爱国,掀起践行新时代文明实践活动热潮。

(责编:沈泉池、黄昱梅)