广西兴安:多措并举 持续优化营商环境

人民网专访兴安县县长黄钦

2019年05月05日15:45  来源:人民网-广西频道
 

兴安县县长黄钦接受人民网专访

兴安县县长黄钦接受人民网专访

人民网兴安5月5日电(吴明江) 近日,广西桂林市兴安县县长黄钦接受人民网专访。黄钦表示,兴安县认真落实上级指示精神,持续深化“放管服”,大力推进“最多跑一次”改革,多措并举,持续优化营商环境,取得良好成效。

2018年以来,兴安县取消县级各类证明事项192项,保留225项;企业开办提速85%,其它承诺办结事项提速62.6%。全县共有37个单位进驻政务服务中心开展“一站式服务”,745个政务服务事项可实现网上办事功能,网上办事率达94.3%。兴安县网上政务服务中心荣获“广西第一届十大最受关注政府网站优秀创新案例”。

今年以来,兴安县以贯彻落实自治区开展重大项目建设、优化营商环境、产业大招商“三大攻坚突破年”活动为抓手,主动作为,坚持以问题和目标为导向,紧盯工作目标,聚力改革创新,聚焦短板不足,破解困扰企业的烦心事,扫除企业发展的“拦路虎”,进一步推动营商环境优化,取得了阶段性的成效。

黄钦表示,接下来,兴安县将进一步加强对全县干部职工,特别是行政部门班子成员及业务股室成员的学习教育,牢固树立营商环境就是生产力的理念,切切实实树立亲商、爱商、服务大局、服务发展的使命感。进一步建立健全激励和问责机制,促使全县广大干部争当新时代、新当担、新作为的“三新好干部”。

同时,该县将扎实开展重大项目建设、优化营商环境、产业大招商三大攻坚突破年活动,加大改革创新力度,优化审批流程,提高审批效能,为项目建设和产业落地提效提速。

(责编:沈泉池、陈露露)