广西象山区激励干部在新时代中勇担当

人民网专访象山区委常委、组织部部长韦普健

2019年05月05日15:43  来源:人民网-广西频道
 

象山区委常委、组织部部长韦普健接受人民网专访

象山区委常委、组织部部长韦普健接受人民网专访

人民网象山5月5日电(吴明江) 近日,广西桂林市象山区委常委、组织部部长韦普健接受人民网专访。韦普健表示,象山区全面贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的精神,激励广大干部在新时代勇于担当、改革创新、主动作为,助推该区高质量发展。

该区树立鲜明的选人用人导向,激励干部干事创业。2018年在用好各年龄段干部的基础上,象山区着力选拔“三类”优秀干部(政治素养高、富有活力、开拓型的年轻干部;学历高、专业精、业绩优的高素质干部;基层经验丰富、一线工作突出、群众口碑好的基层干部。),切实把政治素养高、专业精、群众口碑好、敢于担当作为的干部提拔重用到领导干部岗位。今年以来,共有8名“三类”干部得到提拔重用。

注重教育培养,提升干部队伍素质。去年,象山区推荐5名处级领导分别到中央党校、百色干部学院、自治区党校进行专题培训;选派12名以上科级领导干部到桂林市委党校参加党外干部、中青年干部、少数民族干部、女干部4个培训班;选派158名科级干部分三批到延安市委党校进行综合能力提升班培训。同时,该区选派20名干部到基层一线、扶贫领域、机关单位挂职锻炼或跟班学习,提高了干部独立处理复杂问题的能力。

充分运用考核评价机制,激励干部干事创业。该区探索实行绩效奖励机制,注重对工作中绩效突出的先进单位和个人给予重奖重用。落实各层级领导之间双向谈心谈话制度,注重常态化地与干部谈心谈话。出台《象山区选调生的培养和跟踪管理工作制度》,指导帮助选调生成长进步。

(责编:沈泉池、庞冠华)