广西灌阳:利用红色文化资源积极作为

人民网专访灌阳县委常委、宣传部部长、副县长陈春虹

2019年05月05日15:37  来源:人民网-广西频道
 

灌阳县委常委、宣传部部长陈春虹接受人民网专访

灌阳县委常委、宣传部部长陈春虹接受人民网专访

人民网灌阳5月5日电(吴明江) 近日,桂林市灌阳县委常委、宣传部部长、副县长陈春虹接受人民网专访。陈春虹表示,灌阳县的宣传思想工作,认真贯彻落实全国、全区、全市宣传思想工作会议精神,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的历史使命,充分发挥传统媒体和新媒体的优势,践行“四力”,守正创新,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

陈春虹介绍,该县首先利用节庆活动做好社会宣传。充分结合灌阳传统的“二月八”农具文化节,“六月六”农民丰收节暨尝新节,七一建党节、八一建军节等重大节庆活动,在全县各景点景区、公路干线,通过设置宣传标语等开展新中国成立70周年成就展示,同时在《今日灌阳》报刊、电视台开辟专栏、专题、专版进行集中宣传,在全县营造浓厚的社会宣传氛围。

同时,该县充分发挥覆盖九个乡镇和县直部门的文明实践中心志愿者队伍,进村屯、入乡村开展宣教活动,让党的好政策好声音传得更广,更远,激励广大群众爱党爱国爱灌阳的热情。

通过红色文化传承开展宣传。陈春虹表示,灌阳县通过开展红色文化进机关、进街道、进社区、进村屯、进学校等“五进”活动,利用灌阳红色文化资源积极作为,认真做好湘江战役红军遗骸收敛保护工作,汇聚灌阳发展新合力,为建设和谐幸福美丽新灌阳不懈努力。

(责编:沈泉池、庞冠华)