夫妇注册公司组团网诈"订金" 14名涉案嫌疑人落网

2019年05月05日09:18  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:夫妇注册公司组团网诈"订金" 14名涉案嫌疑人落网

夫妇注册公司组团网诈

便衣民警冲入窝点时,一帮年轻人正在用电脑实施诈骗(警方供图)

时下,很多人都喜欢在网络上购物,但是如果不小心被收取订金后,QQ被拉黑,订金再也拿不回来。近日,来宾市公安局来华管理区分局配合上海警方,在辖区内捣毁了3个网络诈骗窝点,抓获15名嫌疑人。将其中涉案的14人移交上海警方。

今年3月,来华管理区分局刑侦大队接到上海市公安局金山分局发送的一条诈骗串案信息,称来宾籍男子覃某梦和妻子,伙同他人通过注册公司,在QQ等网络上销售货物,收取订金即对对方进行拉黑,以此诈骗订金。被害人涉及青海、陕西、江西等地,涉案金额达数十万元。

经侦查,此案的主要嫌疑人覃某梦反侦查意识极强,行踪不定,导致办案人员无法确定其实施犯罪行为的窝点和住址,且此案的另一涉案主犯在福建居住,涉案的嫌疑人多达十余人,加大了抓捕的难度。在来宾市公安局技术部门的大力支持下,办案人员经过大量的排查和跟踪蹲守等方式,最终确定覃某梦等人的诈骗窝点和落脚点,就在来宾市区等处。

近日,在福建的主犯罪嫌疑人被抓获后,办案人员随即在来宾分成多个小组对覃某梦等人的窝点进行统一收网。当民警冲入窝点时,正好看到覃某梦等一帮人坐在电脑前,正利用电脑实施诈骗干得热火朝天。

这次行动,共捣毁覃某梦等人组织的3个诈骗窝点,抓获15名嫌疑人,缴获用于作案的笔记本电脑十多台,手机、上网卡以及其它作案工具一批。

经审查,共有14名嫌疑人涉案。目前,14人已移交上海警方。(记者黄必成)

(责编:李敏军、庞冠华)