小车突然连续变道撞上运沙货车后被压 被困司机无大碍

2019年05月05日09:15  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:小车突然连续变道撞上运沙货车后被压 被困司机无大碍

运沙货车侧翻,车尾压到小轿车上 记者 韦常智 摄

5月3日上午9时许,在枫林路枫林蓝岸小区门前路段,一辆运沙货车侧翻后压住一辆小轿车,车上沙子倾泻一地。小轿车上的女司机在大家帮助下得以下车,被120医护人员送往医院,幸无大碍,当天已离开医院。目前,事故具体原因还在进一步调查。

记者在现场看到,运沙货车侧翻后,整个车身横跨在路面上,几乎全部占据枫林路由北往南的车道。为此,交警在枫林百花岭路口实施交通疏导,暂时封闭枫林路由北往南的车道,对车辆进行分流。

侧翻的货车前挡风玻璃脱落破碎,车上沙子倾泻一地,车子尾部边厢压在小车车顶上,车顶凹陷较严重。据了解,小轿车上的女司机已被先前赶到的120医护人员送往医院。在事发现场不远处的路边,停靠着一辆绿色泥头车,泥头车未与其他车辆发生碰撞,司机也在等待交警的询问。

运沙货车司机在车子侧翻时,额头左边被擦伤,因伤势不重,不需送医院就医,医生给他做了简单的包扎。据货车司机介绍,事发前,3辆车都是从南往北同向行驶,他的车走左侧车道,绿色泥头车走中间车道,小轿车走右侧车道。不知为何,小轿车突然超过中间车道的绿色泥头车后,又跨到左侧车道上,从而撞上货车。他往左打方向盘避让,结果撞上道路中间设置的隔离栏,车子随即发生侧翻。他从脱落破碎的前挡风玻璃处爬出车外,发现货车尾部压住了小轿车。幸好,小轿车上的女司机在大家的帮助下得以自行下车,意识清醒,看起来并没什么大碍。

绿色泥头车司机何先生描述的事发经过,与运沙货车司机所说的几乎一致。他表示,正常来说,小轿车从右侧超过他的车进入中间车道后,应该继续行驶就好,但不知何故又继续冲向左侧车道,接着就与货车发生碰撞。在现场,交警分别对运沙车司机和泥头车司机进行了酒精测试,结果显示含酒精量为零,排除了酒驾的可能。

接近中午12时,清障车来到现场处置。下午1时30分左右,在清理受损的车辆和路面的沙子后,事发现场道路恢复畅通。

下午2时,记者来到广西中医药大学第一附属医院仙葫院区了解到,被送到该院的小轿车女司机伤势并无大碍,已离开医院。目前,对事故发生的具体原因,交警还在进一步调查中。(记者韦常智)

(责编:李敏军、庞冠华)