广西一季度职位需求销售代表客服等岗位“求才若渴”

2019年05月02日09:53  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:广西一季度职位需求销售代表客服等岗位“求才若渴”

今年第一季度,就业市场就业压力增加。4月28日,广西人才网联系统2019年一季度人才供求情况分析报告出炉。报告显示,由于需求大幅下滑而求职人才大幅增长,人才供求比为1.56(即平均1.56人竞争1个岗位)。系统中业务类人才比较紧缺,在最急需人才的前20名具体职位中,有超七成职位与业务挂钩。

需求人才数同比下滑33.09%

数据显示,在宏观经济下行、经济增速逐季放缓的大环境下,一季度,在54个主要职位类型中,超过七成职位的人才需求出现同比下滑。需求人才数为15.58万人,同比大幅下滑33.09%,环比回落29.36%。平均每家用人单位的需求人才数从去年同期的17人/家下降至今年的11人/家,用人单位平均吸纳人才数量下降明显。

在24个主要行业类型中,有17个行业类型的人才需求人数出现同比下滑。其中,批发和零售业的人才需求同比大幅下滑,降幅高达79.62%,是本季度降幅最大的行业类型;信息传输、计算机服务和软件业,同比降幅达到42.94%。

求职人才数同比上涨21.59%

与此同时,受春节后“跳槽热”和高校毕业生“春季招聘期”的影响,今年第一季度,网联系统的求职人才数,同比涨幅为21.59%,54个主要职位类型中超过九成的职位类型出现同比大幅增长。

由于需求大幅下滑而求职人才大幅增长,就业市场就业压力增加。在54个主要职位类型中,人才供求比大于2的职位类型达35个,其中20个类型的职位竞争激烈,人才供求比大于3。其中,计算机硬件开发类、化工类及轻工/食品/工艺品职位就业竞争压力较大,其供求比分别高达28.90、16.27及6.73,位居供求比前三位;而服务业三类职位和销售类等职位由于人员流动性大等特征,需求长期旺盛,供求比长期位居供求比后十位,其合计供求比分别仅为0.68和0.44。

急需人才超七成职位与业务挂钩

从急需人才的职位排行榜来看,系统中业务类人才紧缺,在用人单位最急需人才的前20名具体职位中,有超七成职位与业务挂钩,其中销售代表、客服专员/助理(非技术)以及房地产销售/置业顾问专员等职位分列前三名,这三个职位人才供给量极为缺乏,人才缺口分别达到7201人、4018人及3580人。

从人才竞争激烈程度排行榜看,在人才竞争激烈程度的具体职位排名中,单片机/ARM/CNC/DLC/DSP/FAE工程师、药品生产/质量管理和水力发电/供应/管理等职位分列前三位,由于需求极少,这三个职位的人才供求比分别达到58.00、40.50以及32.00,均超过32人竞争1个岗位,竞争激烈程度遥遥领先。(记者史小辉)

(责编:李敏军、庞冠华)