港区省级政协委员联谊会考察团“把脉”产业园

2019年05月02日08:50  来源:人民网-广西频道
 

考察团了解中泰崇左产业园的相关情况

考察团在海峡两岸产业合作区崇左产业园考察

人民网崇左5月2日电(朱晓玲)5月1日,港区省级政协委员联谊会考察团继续在广西的投资考察活动,依次考察了中泰崇左产业园、海峡两岸产业合作区崇左产业园、中国—东盟南宁空港扶绥经济区。

考察团一行参加中泰崇左产业园投资项目推介会

中泰崇左产业园党工委书记赵波向考察团详细介绍了园区的建设情况和发展优势。中泰崇左产业园是广西重点发展的面向东盟的跨国合作产业园区之一,园区位于崇左市区东部和北部,规划面积为100平方公里,具有沿边、沿江、近海港、近首府的区位优势。“打开门就是越南,走两步就进东盟。”赵波总结道。

港区省级政协委员联谊会会长施荣怀发言

用地成本、劳动力成本、电价、水价以及上下游产业链问题是考察团成员关注的焦点。港区省级政协委员联谊会会长、香港恒通资源集团有限公司执行董事施荣怀表示,考察团不少成员均从事制造业,中泰崇左产业园的用地成本和劳动力成本有很大优势,令大家很感兴趣。

考察团成员了解产业园的优惠政策

考察团实地走访园区企业

港区省级政协委员联谊会副会长、永隆集团(香港)有限公司董事局主席吴辉体认为,中泰崇左产业园非常合适承接广东、福建等地的密集型产业。他建议园区邀请有关专家对园区功能进行科学规划,做好产业配套工作。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)