隆林各族自治县公安局为警务辅助人员发放工作证

【查看原图】
隆林各族自治县公安局为警务辅助人员发放工作证
隆林各族自治县公安局为警务辅助人员发放工作证
来源:人民网-广西频道  2019年05月01日11:31

人民网隆林5月1日电 4月30日,广西百色市隆林各族自治县公安局正式为该局404名警务辅助人员发放辅警工作证,成为辅警改革工作以来百色市首家发放辅警工作证的公安机关。

为加强警务辅助人员队伍正规化建设,增强辅警的职业认同感和职业荣誉感,规范和保障警务辅助人员依法履行职责,自治县公安局统一印制辅警工作证。

他们与公安民警有着不一样的肩章,却担负着一样的使命,他们常年奋战在协助调解纠纷、治安巡逻、打击犯罪、扫黑除恶第一线,在自治县公安局的领导下,服从命令,听从指挥,敢打必胜,屡获战绩,成为了隆林警方不可或缺的重要辅助力量。警务辅助人员持证上岗,不仅增强了自治县公安局警务辅助人员自身的职业归属感,也有利于进一步加强队伍管理,为辅警改革奠定了良好的基础。(黄健)

 

分享到:
(责编:吴明江、庞冠华)