广西高峰森林公园:自然与人文交相辉映的森林世界

【查看原图】
步道旁的树墩也被精心雕琢成了景观(吴明江 摄)
步道旁的树墩也被精心雕琢成了景观(吴明江 摄)
来源:人民网-广西频道  2019年05月01日16:00

【点击观看视频】两分半速览广西高峰森林公园

人民网南宁5月1日电(吴明江)4月30日,作为环绿城南宁森林旅游圈的重要组成部分的广西高峰森林公园正式投入试运营。游客们漫步在高木成荫的观光步道、徜徉于郁郁葱葱的山林之间,可以观赏姿态各异的珍奇花木、精心设计的人文景观,享受夏日里难得的闲适与悠静。

据悉,广西高峰森林公园比邻南宁市区,其南入口距离南宁外环高速公路高峰收费站仅2公里、距离南宁市中心11公里,规划面积1.8万余亩,投资9.27亿元。公园以“近郊游憩、康体运动、养生休闲”为主题,截至目前累计完成投资近3亿元,公园内的东西两线景区,以及游客中心、停车场等配套设施已完成初步建设。预计全面建设完成后,公园将有望达到国家AAAA级旅游景区、中国森林康养旅游示范基地标准,形成一个以运动类山地健身休闲、综合型森林康养度假、科普林区生态养生文化体验为一体的综合性森林公园。(完)

分享到:
(责编:李敏军、周雨乐)