西林县举行“扫黄打非”进校园系列宣传活动

2019年04月30日15:22  来源:人民网-广西频道
 
出席活动的领导
出席活动的领导

人民网西林4月30日电 4月26日,西林县2019年“绿书签行动”暨“扫黄打非”进校园系列宣传活动在西林中学启动。该活动进一步净化社会环境,呵护广大青少年儿童健康成长。西林县副县长农海燕出席讲话并宣布活动启动。西林县委宣传部副部长、文明办主任黄志安,西林县“扫黄打非”工作小组领导及县文化体育广电和旅游、教育、图书馆、新华书店、馨雨书店等部门单位企业主要领导参加启动仪式。

据了解,今年“绿书签行动”的主题是“护助少年儿童健康成长拒绝有害出版物及信息”。活动现场,西林县“扫黄打非”工作小组领导和新华书店、馨雨书店领导向学校师生赠送书籍,并发放“绿书签”、“扫黄打非”知识宣传册。

操场上,有近1000名学生认真观看LED播出的“护苗·网络安全课”视频。初一学生贺仲吉说:“平时我们都是随意打开手机乱点来看,没认识到它的危害性,通过今天的活动,让我知道要远离非法出版物,自觉抵制和远离不良网站,树立正确上网观念。”

西林中学老师王顺柳说:“青少年是祖国的明天,是祖国的希望,孩子们年纪小,心智尚未成熟,缺乏辨别力和自控力,容易受社会不良风气的影响,通过举办今天的活动,净化学生心灵,认学生远离非法出版物。平时日常教学,在班会课、健康教育课上我们都对学生进行‘打黄扫非’相关的思想教育,培训孩子正确的思想观、人生观。”

据统计,当日该活动向学校捐赠价值1.27万元的390册书箱,发放“打黄扫非”宣传册2000多份。(黄燕群)

 

(责编:王勇、许荩文)