平果:“两癌”保险为女性撑起“保护伞”

2019年04月30日16:51  来源:右江日报
 
原标题:平果:“两癌”保险为女性撑起“保护伞”

“如果不是购买了这份保险,可能我已经放弃治疗了。家里实在承担不起这么昂贵的医药费。多亏了妇联的宣传,让我知道并购买了‘两癌’保险,在我最困难的时候,获得了5万元的保险理赔金,真是雪中送炭!”提起自己的病,平果县同老乡同老村的黄大姐感慨万分。2018年初,黄大姐在村妇联主席的动员下,购买了一份女性“两癌”健康保险。同年5月,她在广西医科大学附属医院首诊确诊为乳腺癌,中国人寿保险公司及时启动理赔手续。黄大姐很快收到了5万元的保险金,为她的后续治疗提供了极大帮助。

据悉,凡年龄在16—60周岁,身体健康,能正常工作或劳动的妇女均可以参加关爱女性健康“两癌”保险,保险期限为1年,每份保费50元。一旦在医院确诊患原发性乳腺癌、原发性宫颈癌任何一种或两种,保险公司将按保险金额给付保险金50000元。关爱女性“两癌”保险是“两癌”患病妇女得到有效经济补偿和及时医疗救护的重要保障,保障妇女不“因病致贫”、不“因病返贫”。

近年来,同老乡倾情关爱妇女健康,积极开展关爱女性“两癌”保险宣传工作,不遗余力抓好农村“两癌”困妇女救助。组织乡挂村工作队、村干部、村妇联主席深入开展“关爱女性两癌保险”进村、到户宣传动员活动,把关爱女性“两癌”保险的好处宣传到位,激发广大妇女群众参保投保的意愿,使妇女增强对“两癌”风险防范意识和自我保障意识。(黄江丽)

(责编:陈露露、周雨乐)