2019年广西产业扶贫投资合作洽谈会在南宁举行

【查看原图】
会议现场
会议现场
来源:人民网-广西频道  2019年04月29日22:28

人民网南宁4月29日电 (刘佳)为进一步扩大广西贫困县优势资源产业在全国的影响力和竞争力,架设贫困县与资本市场有效对接的桥梁,4月29日,2019年广西产业扶贫投资合作洽谈会在南宁举行。

广西壮族自治区副主席杨晋柏在致辞中指出,坚定不移打赢打好脱贫攻坚战是最大的政治责任和第一民生工程。全区投资促进部门把产业扶贫作为实现脱贫的根本之策,发展现代农业、实施乡村振兴战略的重要任务,围绕“强龙头、补链条、聚集群”招商引资指导方针,全面实施产业大招商行动,扎实推进产业扶贫工作,取得显著成效。

据统计,2018年,广西106个有扶贫开发任务的县(市、区)招商引资到位资金共计6215亿元,占全区招商引资到位资金的78.1%,其中,54个贫困县招商引资到位资金2073.5亿元,占全区招商引资到位资金的26.1%。

杨晋柏指出,为保障企业进得来、发展好,自治区党委、自治区人民政府高度重视全区营商环境建设。在营商环境服务上,投资促进部门将全力打造招商引资项目代办服务、政企沟通(协调服务)、优化营商环境投诉举报“三大平台”,在4月份全面投入运行,以优质高效服务企业的实际行动诠释广西开放包容、亲商重企的营商环境。

当天,陕西海升集团、上海麦金地集团、广东亿航智能集团、烟台市金牌农业科技有限公司、广东威而信实业有限公司、浙江日昌升集团公司进行了项目路演。

为促进项目精准对接,自治区投资促进局在会前收集意向在广西投资布局或扩大投资相关企业的投资项目,将项目提前发给各市特别是贫困县区进行预对接。根据预对接情况,在当天的洽谈会现场,与会人员开展点对点深入对接。经初步统计,当天各市(县、区)共对接客商719人次,现场对接洽谈项目136个,形成合作意向27个。会后,自治区投资促进局将继续跟踪落实合作意向项目,推动产业扶贫项目落地见效。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)