上林扶贫农副产品展销中心正式揭牌

【查看原图】
助推名优土产“走出去”
揭牌活动现场(严立政/摄)
揭牌活动现场(严立政/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年04月29日19:56

人民网南宁4月29日电(严立政)4月29日上午,上林扶贫农副产品展销中心揭牌活动暨签约仪式在南宁市举行。

当天,上林县有关单位负责人、致富带头人代表、相关企业代表和驻上林县的广东企业代表近200人参加了仪式,并共同见证了上林县扶贫农副产品展销中心揭牌。

此次落成的上林扶贫农副产品展销中心,致力于展销上林县致富带头人、有机认证企业、返野生生产基地、特色产品企业的名优特农副产品,由广西瑶乡油茶餐饮有限公司旗下的广西倡福生态农业有限公司负责日常运营。展销中心将为上林县相关扶贫产业企业、基地和园区提供产品免费展示、经销商免费试吃品鉴等服务,并为上林村集体生产基地、扶贫合作社等免费提供会议场地举办发布会。

下一步,中心将组织更多的与上林扶贫农产品有关的展销会、推介会、产销对接会,策划扶贫农产品与学校、医院、企事业单位等潜在客户开展试吃洽谈对接会、组织全区餐饮协会餐饮人试吃推介等系列活动,打造上林县扶贫农副产品面向整个南宁市以及东盟各国的长期展示、销售、试吃的重要平台,拓宽产品销路,创建扶贫农副产品名优品牌,助推上林县打赢脱贫攻坚战。

据悉,自粤桂两省(区)贫困村创业致富带头人培育工程试点工作开展以来,上林县大力实施“两培两带两促”六大行动,通过培育致富带头人,大力扶持扶贫产业发展,在全县形成“相互对比、相互看齐”的浓郁的创业氛围,已成功认定的398名致富带头人。这些“领头雁”们在脱贫攻坚中大显身手,带头成立创建400多家公司、企业、合作社等规模经营主体,带动8100户贫困户参与产业项目。其中不少产品已经通过中国质量认证中心的有机产品认证。

当天,展销中心集中展销和推介了上林县呗侬红糖黑糖、“广老大”牌系列香辣酱、大米等30多个致富带头人的农副产品,以及茶叶、水稻、食用菌、水产养殖等19家有机认证企业返野生生产基地的相关产品。

活动现场,广西倡福生态农业有限公司上林分公司还分别与林县食材基地广西广老大食品有限公司等8家食材基地、采购食材单位举行签约仪式。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)