荔浦市召开全市组织系统深入推进扫黑除恶专项斗争会议

2019年04月28日16:38  来源:人民网-广西频道
 
会议现场
会议现场

人民网荔浦4月28日电 近日,荔浦市委组织部组织召开全市组织系统深入推进扫黑除恶专项斗争会议,会议要求全市组织系统要认真贯彻中央决策部署,全面落实桂林市委工作要求,对深入开展扫黑除恶专项斗争进行再部署、再压实。市委常委、组织部部长孙志武参加会议并作重要讲话。

会上,各乡镇分管组织工作的党委委员汇报了组织系统开展扫黑除恶专项斗争工作情况。各乡镇严格按照上级党委的指示精神,创新方式方法,积极发动群众,扎实排查涉黑涉恶线索,不断夯实扫黑除恶专项斗争的群众基础,巩固提升扫黑除恶专项斗争成果,在全社会形成了对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,铲除黑恶势力滋生土壤取得了显著成效。如,荔城镇注重村级党组织扫黑除恶专项斗争信息员队伍建设,抓实信息员培训,建立健全涉黑涉恶线索摸排工作制度;修仁镇成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,在全镇范围内发放各类扫黑除恶专项斗争资料2万余份;蒲芦瑶族乡把扫黑除恶专项斗争纳入基层党组织“三会一课”内容,压实对农村党员干部的宣传教育,通过微信公众号、村级大喇叭等途径加强宣传动员;花篢镇成立以乡镇领导为主的扫黑除恶专项斗争宣讲团,进到各中小学开展宣传教育。截至目前,全市未发现有涉黑涉恶等破坏基层组织建设的现象。

组织部副部长覃华标总结了全市组织系统开展扫黑除恶专项斗争情况,对下一步工作做了具体部署。各乡镇党委在会上汇报了各乡镇开展扫黑除恶专项斗争情况,共同查找不足,总结经验,互相交流学习。会议还组织学习了《荔浦市组织系统深入推进扫黑除恶专项斗争工作实施方案》等文件。

孙志武部长在讲话中强调,扫黑除恶专项斗争是党中央高位部署和推动的一项重大工作任务,要求大家一定要把推进扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务来抓,牢固树立“四个意识”,讲政治、讲大局,进一步提高思想认识和政治站位,把思想和行动统一到中央和上级党委的工作部署上来,明确组织部门在扫黑除恶专项斗争工作中的职责定位,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视整改、农村基层党建等重点工作,充分发挥组织优势,把基层组织建设与扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。(张成颂、李琳)

(责编:李敏军、许荩文)