人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

龙胜各族自治县近300名基层工作者参加心肺复苏实操训练

来源:人民网-广西频道    2019年04月28日21:30

当地群众积极参加心肺复苏实操训练(吴明江/摄)
当地群众积极参加心肺复苏实操训练(吴明江/摄)
下一页

人民网龙胜4月28日电(吴明江)4月27日上午,在广西龙胜各族自治县民族广场举办的“不忘初心·牢记使命·健康扶贫·乡村振兴”同心助力扶贫慈善活动现场,近300名乡村医生、公安干警、应急民兵、人民教师、社区工作者和当地群众共同参加了一场心肺复苏实操训练。

“急救培训机会难得,通过专家细致专业的培训和指导,让我们在面对类似突发情况时不再手足无措。”江底乡的苗族乡村医生戴秀梅说道。

“当心肌梗塞等意外伤害发生时,最有效的‘黄金救援时间’往往只有短短的4分钟,掌握心肺复苏技能对挽救生命至关重要。”作为培训活动组织者之一的桂林医学院第二附属医院急诊科主任徐宝灵表示,心肺复苏培训不仅是医务工作者必须掌握的临床技能,更是每个公民都应该掌握的基本常识。此次培训活动旨在增强当地群众的应急救援能力,是不同于以送达医疗服务为主的传统“送医下乡”模式的一项送知识、送技能的创新举措。

据悉,此次活动由九三学社桂林市委员会、桂林医学院第二附属医院、龙胜各族自治县人民政府、桂林市医学会共同主办。活动当天,由60余名来自桂林医学院第二附属医院的专家、教授组成的4个专家组,共同在龙胜各族自治县开展慈善手术、示范教学查房、专题学术讲座、心肺复苏培训、免费义诊、送医送药等一系列慈善活动。桂林医学院第二附属医院还向龙胜县红十字会捐赠了一批心肺复苏模型,支持当地持续开展心肺复苏技能的普及教育。(完)

【1】【2】【3】

(责编:陈露露、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1准稳狠打击黑恶势力
  2. 2柳州职业技术学院:努力创建高水平高…
  3. 3广西博白县积极探索“扶贫车间”新模…
  4. 4贵南高铁架设首榀箱梁 预计2023…
  5. 5“红色”基因凝聚“蓝色”力量
  6. 6始终保持扫黑除恶高压态势
  7. 7广西友谊关、东兴口岸启用全国首批“…
  8. 8港区省级政协委员联谊会在广西考察
  9. 9中建交通广西分公司荣获“广西五一劳…
  10. 10广西江滨医院参加广西应急救护知识技…